Качнётся хрупкий небосвод

Ночь. Качнётся хрупкий небосвод.
Стон пронзит немую тишину.
Вмиг  прольётся чистый перезвон,
Луч укроет бледную луну.

Свет объемлет Землю в тишине,
Звук проникнет вглубь Земной коры.
Всплеск эмоций радостных и нет.
Всё: остановился ход игры.

Нет. Не позволяй им погибать -
Крик сорвётся в дикой тишине.
Дай, дай эту битву отстоять;
Плач и боль стенаний в глубине.

Но прольётся Свет сквозь звездопад.
Взмах, и испытанья позади.
Вздох, и мир оставлен навсегда.
Стой. Блаженство Жизни впереди.

Ночь. Качнётся хрупкий небосвод,
Луч укроет бледную луну.
Вмиг прольётся чистый перезвон;
Стон пронзит немую тишину.


Рецензии