По ком звонит колокол? В. Высоцкому

 Спустись на землю -
Мне зычно благовест вещал
И облаками не витай -
Подрежут крылья.
Когда волною на Земле
Девятый правит вал:
К бессилию
Подмешано всесилье.

Как за туман,
За облака цепляюсь:
Не хочу!
Я в волны навзничь пасть,
Что в жернова лихие.
И воспарить,
Нутром я чую, по плечу:
Не подрезайте только мне
Расправленные крылья.

Но благовест
Приманивает меня к земле,
Набатом рвёт мои
Ушные перепонки.
Я знаю точно:
И на одном своём крыле
Я птицей воспарю
Сквозь звонные препоны.

По ком прогоркло в такт
Злой колокол звонит
По ранней, спелой
И такой разнузданной весне?
И для кого цветы
Ложаться чётно на гранит?...
Натруженно - пасхально
Гудит он обо мне.
             15мар17


Рецензии