Лукоморье!
У Лукоморья дуб зелёный,
Златая цепь на нём висит.
Там днем и ночью кот учёный,
Нам сказки дивны говорит.
Тот дуб давно уже срубили,
Кота на цепи отравили.
Златая цепь на дубе том,
Толпой сдана в металлолом
Пустынен берег Лукоморья,
Лишь ветры дуют Черноморья.
Вздымая вихрями песок,
Неся всё это на восток.
Пустынен берег Лукоморья,
Там небо яро с ветром спорит.
Накрыли берег крылья зла,
Накрыла Землю чернота.
Не видно мгле конца и краю,
Когда уйдёт и я не знаю,
Когда луч солнца мглу пробьёт,
Когда то зло от нас уйдёт.
Но знаю будет ясно время,
И скинем мы то тяжко бремя.
К нам солнца луч сквозь мглу придёт,
Сложивши крылья зло уйдёт.
И станет ясным Лукоморье,
Уйдут и ветры Черноморья.
Лишь ветер будет полудённый,
Стоять там будет дуб зелёный.
Златая цепь висеть там будет,
Народу верою служить.
Там днём и ночью кот учёный.
Вновь будет сказки говорить.
Некоторые строки взяты из стихотворения
А.С. Пушкина "ЛУКОМОРЬЕ".
СТРАННИК!
Свидетельство о публикации №117040110663