Почти по Саврасову..

Весна слетела как всегда внезапно.
На крыльях грая. В парке, На дубу,
Грачи по веткам свесили похабно,
Кургузые хвосты с растрепом на ветру.
-
Не холодно и сытно им. Взлетая,
Распластывая врАново крыло,
Обильно гадят, почву удобряя.
На каждый метр пашни - полкило.
-
И всякий раз я жутко удивляюсь,-
Из-за границы жирной, каждый год,
Так неприлично-тучно отъедаясь,
Летят грачи домой. В родной угод..


Рецензии