Дятел и соловей

Увидел дятел объявленье
На дереве среди ветвей:
"Желающим дам в воскресенье
Урок вокала. Соловей."

У дятла дух перехватило,
Ему вдруг захотелось петь,
Ведь приглашает сам светило!
Решил немедленно лететь.

Манерам дятел не учился,
Про этикет совсем не знал,
Во вторник к соловью явился
Самоуверенный нахал.

С порога заявил маэстро:
-- Хочу певцом великим стать!
Хочу солировать с оркестром!
Читал, вокал ты можешь дать.

У соловья пропал дар речи,
Совет глупцу пытался дать
Про вежливость при первой встрече,
Добавив: -- В дверь учись стучать!

-- Стучать, и это вся наука? --
Не понял дятел соловья.
-- Зачем же мне твоя услуга,
Стучать уже умею я.

И улетел, в лес, восвояси
Урок маэстро закреплять,
Кукушку, с нею был он в связи,
Своим вокалом изумлять.

--Ку-ку! Кукушка хвалит друга,
Ей дятел: Тук-тук-тук -- в ответ,
Меняет только тембр звука
Двух исполнителей дуэт.

Вот если бы дослушал дятел
Совет маэстро соловья,
Услышал бы: Ты, парень, спятил!
Петь соловьём могу лишь я.


   


Рецензии
Великолепно! Тонкий юмор, стиль басенный хорош! Молодец!

Тамара Ковалёва   26.04.2017 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.