Чижик-пыжик

Чижик-пыжик, где ты был?
На стихиру заходил.
Что ты делал там, дружок?
Опубликовал  стишок.

 Ну, и как там?
 Хорошо!
 В рейтинге  его  нашел!
 Потеснил «кропателей»
 Союза писателей.

Недовольны?
Ещё как!
Не хватало, мол,  собак!
Сами тут собачимся,
Хоть в культурных значимся.

  Сразу - Что писали? Где?
  К чьей относитесь среде?
  Сколько написали книг?
  Номинировались?!
  Фиг!

Первый раз я написАл,
Раньше - только пИсал!
Правда, всё я обоссал
С «хонды» до «матиса»

 Тут «матёрый член» СП
 С видом бегемота
 Оскорбить меня успел,
 Назвав  идиотом

Майкой красною прикрыл
Свой распухший «нерест»
Крестик ещё нацепил
Православный нехристь

 Прочитал мне свой «сонЭт»
 Розово-весенний.
 Что там Тютчев, что там Фет!
 Или там Есенин!

Ну да черт с ним, раньше как
Было у людей?
Ямб, анапест, был в стихах
Или там – хорей.

А сейчас совсем не то,
Как в искусстве зодчества.
Можешь ты писать хоть что!
Всем свобода творчества.

 Я ,ведь, раньше  «наложу»,
 Где придётся  холмиком,
 А теперь, тебе скажу,
 Главное – чтоб столбиком.

Рифма, ритмика ,  размер
Виды стоп и строфы
Не нужны и на кой х@р!
Нет в том катастрофы!

 Тут  побольше чувств, байды
 Им читатель рад.
 Хоть там куча ерунды,
 Хоть и невпопад!

Зарифмуют кровь-любовь
Или цифры к ряду,
А добавят к ним моркоффь,
Пастернак...,шпинату...!


 Добрые все,  в основном,
 Подружился сам бы.
 «ПЕРЛЫ» не клеймят дерьмом
 Пишут дифирамбы.

Даже сам ты видишь - дрянь!
Так, стишок убогий!
Рецензенты:"Перестань!
Батенька, вы строгий!"

 Ты им – «класс»! Они тебе –
 «Как всё поэтично!»
 Чувствуешь, что в «борозде
 пиитов»!  Отлично!


КукутУхи занялИсь!
Вторят им петУшки.
На "насесте" поднялись,
Захвалив друг дружку.

 Ладно, это их грехи!
 Пыжик водки хочет!
 Выпил залпом - "За стихи!"
 И другие строчит!


Рецензии
Автору-спасибо.Походил-побродила-почитала "иху" "поэзию".Есть норм.А есть такое,что
школьники 7-8 классов пишут лучше.Уровень-ширпотребовский.Но номинанты и призёры..

Светлана Исса   12.05.2017 08:08     Заявить о нарушении
Потому в природе ЭНУРЕЗ!
Не вдаваясь - скОкА ышо можна?
Мочатся на это всё безбожно,
Наблюдая творческий процесс!

Радион Маяковский   12.05.2017 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.