О пастухе Нимее
Но вот случилось так, что Манечка тяжело заболела. Что только ни делал пастух, а ей становилось все хуже и хуже. Нимей пригласил ветеринара, чтобы тот осмотрел Маню.
"Убей ее или прогони," - сказал в итоге ветеринар пастуху - "иначе она заразит все стадо и тебя, у нее лихорадка Омана".
Но услышав, что говорит ветеринар, Нимей только выругался на него и прогнал.
Когда ветеринар ушел, Нимей сел и заплакал.
"Манечка," - сказал в слезах он - "Неужели мы больше не увидимся... Да пусть погибает стадо, пусть и я заболею, я никогда тебя не прогоню и не отпущу, а уж тем более не убью!"
Нимей оставил Манечку в стаде.
Вечером он помолился Богу и попросил Его помочь. Он чувствовал безысходность.
Нимей взмолился:"Господи! Не забирай у меня Манечку, стадо, забери лучше меня, а овцы пусть живут!"
И, прочитав молитву, Нимей уснул.
На следующее утро по телевизору сказали, что найдено лекарство от лихорадки Омана, что все заболевшие, приняв пилюли, выздоровят.
Счастью и радости Нимея не было предела! Он получил лекарство, овечка выздоровела!
Нимей со своим стадом прожили еще ни один десяток лет. И всю жизнь каждый вечер и каждое утро, каждую трапезу, в счастье и в радости, в грусти и в печали, он благодарил Бога за чудо, которое Он совершил.
Вот она - сила молитвы и любви!
Свидетельство о публикации №117040101032