Про друзей

Жили на свете три лучших друга - Павел, Александр и Владимир. Дружили они с самого детства, делали все друг для друга, и все делали вместе.
Но так сложилось, что Павел женился на очень красивой девушке Марине, в которую также влюбились Александр и Владимир. Александр и Владимир были совершенно разными по характеру, и если Александр радовался за друга, как за себя, и чувства отложил в сторону, то Владимир начал завидовать Павлу и думать, как отбить у друга красавицу.
Он придумал план. Когда друзья вновь собрались у Павла дома, Владимир незаметно признался Марине в любви и наобещал ей золотые горы. Он говорил ей, что сделает все для нее, что он будет любить ее сильнее, чем Павел.
Как известно, девушки любят ушами, и Марина влюбилась во Владимира. После ухода друзей, она призналась Павлу, что любит другого. Павел очень любил Марину, но смирился с выбором жены.
"Для меня главное - чтобы ты была счастлива," - промолвил он.
Марина ушла к Владимиру. Владимир же, добившись расположения красавицы, очень быстро остыл к ней. Девушка осталась одна, бедная и несчастная.
Павел не смог простить этого Владимиру, и остались вместе лишь два друга - Павел и Александр. Александр утешил Павла:"Да у нас еще 100 таких Марин будет!" И он оказался прав.
Нужно уметь выбирать друзей, друзья познаются в беде!


Рецензии