После весенней метели

Когда мой снег пойти боится
Со мной в апрельскую печаль:
"Поверь, печали не случится", -
Напомнит древняя скрижаль.

На перекрёстках небосводов
Не гаснет лунный светофор.
И тает снег с души народов,
Холодный тает разговор.

Когда линяет позолота
С окладов дорогих икон,
В душе народа бьётся что-то:
Я слышу драгоценный звон.

Так на пустой минорной ноте
Развеется моя метель.
В душе апрельская свобода!
Чудесный розыгрыш, апрель!


Рецензии
Необычная пейзажная лирика!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   01.04.2017 19:54     Заявить о нарушении