Время свиданий
Для тайных полночных свиданий.
Тот, кто в миру был одинок,
К своей любимой крался тайно.
Кто вдоль прогнившего плетня,
Кто вдоль ограды золоченой,
Где тоже ждет свой "звездный час"
В засаде злющий пес ученый.
Он тут до зорьки наделен
Набором жестких полномочий,
И пес по своему влюблен
В свою хозяйку между прочим!
Одних сморила крепким сном
Плутовка-ночь, как соучастник.
Сердца стучатся в унисон
При лунном освещеньи чаще!
А в небе мириады звезд
В восторге зрелищном танцуют,
Сверкая тем кто познает
Впервые сладость поцелуя.
Седая помнит Старина-
В века "волхвов" и "огнеборцев"
Ночная сводница Луна
На равных восхвалялась с Солнцем!
В озерах тлилия цвела.
Ночь, сна лишая, но Купалу
Разгоряченные тела
Как васильки в венках сплетала.
И ныне, приближая срок
Свиданий сладострастных поздних,
Уже ступает на порог
Луна-проказница и звезды!
Свидетельство о публикации №117040110104