Поэзия

Поэзия - вдох на рассвете 
И первый пронзительный крик; 
Лицо обдувающий ветер, 
Живительной влаги родник. 

Поэзия - это улыбка, 
Во рту - первый маленький зуб. 
В подушках усесться попытка, 
По скулам размазанный суп. 

Поэзия - шаг самый первый, 
Падения и синяки. 
Единственный друг самый верный, 
И, может быть, - даже враги. 

Стихи - это чувственность, мысли, 
Тепло и влюбленность, тоска... 
Слезами повисшие в выси 
Скитальцы любви - облака. 

А позже - свиданья и встречи, 
Чайковского трепетный вальс. 
В родильной палате наречья 
И слёзы от счастья из глаз. 

Стихи - это песни детишкам, 
И снова - размазанный суп, 
На полках с картинками книжки, 
Роняющий жёлуди дуб. 

И звёзды, вдруг, ставшие ближе, 
И слышимый шёпот полей. 
Поэзия - дождик по крыше, 
Болячки бессонных ночей. 


Поэзия- это без края 
Жизнь чистым листочком, - как снег. 
Пусть рифмой иною - кривая, 
Без строчки - ни дня, человек!


http://planeta-knig.ru/shop/user/6/goods 



Второй вариант

Поэзия - вдох на рассвете 
И первый пронзительный крик; 
Лицо обдувающий ветер, 
Живительной влагой родник. 

Поэзия - это улыбка, 
Во рту - первый маленький зуб. 
В подушках усесться попытка, 
По скулам размазанный суп. 

Поэзия - шаг самый первый, 
Падения и синяки. 
Пусть водит скулой злоба нервно,
Пусть злобны в поэта   плевки.

Поэзия - радость  и встречи, 
Чайковского трепетный вальс. 
В родильной палате наречья 
И слёзы от счастья из глаз. 

Стихи - это песни детишкам, 
И снова - размазанный суп, 
На полках с картинками книжки, 
Роняющий жёлуди дуб...

И звёзды, вдруг, ставшие ближе, 
И слышимый шёпот полей. 
Поэзия - дождик по крыше, 
Болячки бессонных ночей. 

Жизнь в нас льется полною мерой,
Поэзия- жизни круги,
Единственный друг  самый верный, 
И, мечутся в злобе враги. 

Но разве враги эти смогут
Прервать жизни вечной  забег?
Поэт не изменит дорогу!
Без строчки - ни дня, человек!


Рецензии
Очень жизнеутверждающий девиз: "Без строчки - ни дня, человек!". Так получается не всегда, но ты настаиваешь, что к этому нужно стремиться. Смею предположить, перефразируя Маяковского: "Если поэт пишет строчки, значит, это кому-нибудь нужно".

Наталья Мазюкова   08.04.2017 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.