Первый день апреля
А за окном подобие метели.
Да днем светило солнце нам,
А вечером прохлада к вам.
Нева как серая волчица
К заливу медленно струится.
Нет, не шумит, а шелестит,
И трётся боком о гранит.
На город больно мне смотреть,
Пыль поднимая, мчат машины.
За окна грязь стремится влезть,
И перепачкать апельсины.
В окурках спальные районы,
В грязи, бумажках все газоны.
А под деревьями листва
Лежит как черная тоска.
До ночи белой далеко,
В часу восьмом включаю свет,
Одену, тепленький жилет,
Бумагу медленно мараю.
И что-то вроде сочиняю,
О чем-то ночью я мечтаю.
Пишу про синие глаза,
Про то, как жизнь здесь хороша.
И если Вы прочтете это,
Простите мой нескладный слог,
Нет, не желаю стать поэтом,
Я лишь седеющий бульдог.
Мне день любой всегда прекрасен,
Но перемен я не люблю.
Давленья перепад опасен,
Подпрыгнет вверх, и я умру.
Не дочитаю, не увижу,
Того что много на земле.
Не поброжу я по Парижу,
В тумане Сены серебре.
Свидетельство о публикации №117040110007