***

Ты не имеешь права,грустить!
Можешь лишь в небо меня отпустить, -
Белою птицей в синюю даль,
И позабыть тоску и печаль.

Но как забыть огонь и любовь,
Что согревала мертвую кровь;
И на холодные пальцы рук
Бросала тени сладостных мук?!

Как мне не помнить радостный свет,
Что приносил с собою рассвет;
Сердца...внутри осторожную дрожь...
Темных волос ниспадающий дождь?!

Можете мне,что угодно сказать!
Можете мне, - умереть приказать!
Но не простите меня не грустить,
Или из грез в небеса отпустить! 


Рецензии