Первое апреля

Первое апреля
На календаре,
Шутки и веселье
Слышны на дворе.

Настроенье смеха
В воздухе висит,
Праздная потеха
Шутников роднит.

Но, бывает грустно,
Что смеёмся мы
Над собою, будто –
Пир среди чумы!

Для людей погибель –
Там обман, и тут,
На Руси правитель –
Самый главный шут!

Вся Россия наша –
Смех через слезу.
Баланда, параша,
Да барак в лесу.

Жизнь у нас не станет
Лучше никогда!
Дураки, дороги
Будут, как всегда!

Если не покаетесь
Вы в своих грехах,
К Богу не направитесь
С верою в сердцах.

Как первое апреля –
Вся моя страна!
Будто бы Россией
Правит сатана.

За чертой убогости
Дети, старики.
Пьют от безысходности
Водку мужики.

Терпенью бесконечному
У нас предела нет,
Народу, покалеченному,
Сколько ещё бед?

Нужно жить, и выстоять,
И смотреть вперёд.
Много мук он выстрадал –
Русский наш народ!

Как часто через слёзы
Смеёмся мы опять,
Что наша жизнь,как грёзы
Не может лучше стать.

Смеёмся над собою –
И станет легче нам,
Беззлобною душою
Прощаем всё врагам.

Вы к Господу взывайте,
Он нам скала и щит.
Ему лишь доверяйте,
И Он благословит.


Рецензии
На Руси правитель –
Самый главный шут!
Не шали Евгений. "...Бога бойтесь, царя чтите..."
Стихотворение замечательное! Зачитался...

Сергей Адамчук   03.04.2018 13:35     Заявить о нарушении