Золотой закат

По горизонту золото заката
Разливалось... и взмывало ввысь!
На облаках пушистых, словно вата,
Золотые ленты улеглись.

Благоговейно облака дышали,
А лучи-иголки не спеша
Их розовою нитью вышивали...
От восторга замерла душа!

А с юга, вереницею печальной,
Плыли тучи в яркой синеве,
Хотелось им, вот так же, на прощанье
Искупаться в золотом огне.

И милостиво солнышко блеснуло,
Бросив в небо тысячи лучей,
Зарделись тучи, радость захлестнула!
О закате дивном пел ручей.

В его воде дрожало отраженье
Нереально сказочных небес...
Остановись прекрасное мгновенье,
Дай побыть ещё в плену чудес.


Рецензии