Про кота

Жил был кот. Но однажды водитель
Углядел на асфальте лепёшку
Резиной шипованной в шкурке
Промяли колёса дорожку

Вчера лепёха сырая
Сегодня посуше и меньше
А завтра не будет и следа
От рыжей клокастой шерсти

Растаскало Мурзика по свету
Гуляет котишко в местах
Где в мечтах он не ел котлеты
Не ловил и мышей в кустах

Угнали часть кота в Зеленоград
Усы и шерсть с хвоста щекочут мкад
И коготки вонзившись в шину дальнобоя
Царапают дороги Уренгоя

Пушистый рыжик видел эту жизнь
И прошлую и может быть все девять
Но то что не мурлычет больше он
Старушке одинокой не поверить

Во двор выходит и кричит кись-кись
Мой Мурзик, к бабушке вернись!
Налью тебе сметанки свежей
От рыбки голову отрежу

Но котика и след простыл.
Однако март. И караулят тыл
Соседской Мурки семь хвостов.
Простая инкарнация котов!

Пятница 13


Рецензии