Украинский фашизм

УКРАИНСКИЙ ФАШИЗМ
Вот Запад нашей Украины,
фашизм там долго процветает
при попустительстве властей;
центральна власть, та смотрит тупо,
а может бережет но глупо
как палку для раздора и костей,
а местна власть им потакает
лелеет, холит, наблюдает..,
и церковь их-то восхваляет,
героев их все вспоминает,
держа то библию в руках,
но душегубов прославляет,
да всех живущих там, призывает
последовать по их пятам..
А как-же было в старину,
кому принадлежали..,
всё больше Речи Посполитой
да Австро-Венгрии чаму-то,
румынам тоже удалось
и чехам что-то досталось,
урвать кусок земли,
но и турки, да и татарва
Ведь тоже мяли там бока
свободным окраинцам,
но это-ж было в старину,
свободу не отстояли,
незалежными не стали..,
Симон Петлюра тоже отдавал
те земли западные,
как будто он не понимал,
что земли те родные….
Потом пришли туда фашисты,
а с ними Бендера, Шухевич, «Нахтигаль»,
Львов их торжественно встречал,
но присягали они напрасно
на верность фюреру тогда,
у немцев была своя бланш-карта
на счет тех западных земель..,
они-ж дивизию создали
«Галичиной» её назвали.,
и послали против клятых москалей,
её под Бродами разбили..,
но зато помнят югославы и поляки,
как стреляли и калечили людей..
и с тех пор фашизм пустил там корни
глубоко, как, навсегда?
Люди, что жили при Бендере
сколь они-же притерпели,
кто расскажет правду и когда?
Как двойною жизнью жили,
контрибуцию платили с каждого двора,
ведь славные вояки з УПА
воевали за незалэжнiсть тогда,
а клятi тогда москалi
все те земли в купу собрали,
в чем-же заслуга тогда
славных вояк из УПА..,
Как жаль Симона Вензенталя
из этой жизни он ушёл,
и Фонд его к нам в Украину не пришёл,
а сколько б он приступников
средь земляков своих нашел.
Вот Запад нашей Украины
фашизм там яро процветает
при попустительстве властей…
10.09.2013 г.


Рецензии