На хрупком льду

Бывает так пронзителен и ясен
Ваш чистый взгляд.
И я за ним готов спуститься даже
И в темный ад.

Ступать за вами,как за Беатриче
Ступал поэт, -
По звездам,изменив обличье...
На свет!

И вашу руку не отпуская,
Идти вперед, -
Идти до самого...до края,
На хрупкий лед.

Увидеть свет в конце тоннеля,
И утонуть.
И прикоснуться к вам не смея
Уснуть...уснуть!


Рецензии