Живи, Поэт

Живи, Поэт. Дарю тебе пощаду.
Хотя не стоит оная в награду;
Хотя и я, наверно, ныне рада
Увидеть наши мертвыми тела.

Живи, Поэт. Поэтам будет место,
И там тебе совсем не будет тесно.
Надеюсь, нами всё же будут вместе
Твориться в строках добрые дела.

Живи, Поэт. Я буду рядом вечно,
Пусть ты живёшь пока что так беспечно.
С тобою будем вместе бесконечно
Творить добро на паперти войны

Живи, Поэт, пускай кому-то тошно
От мысли, что любить таких возможно.
Только прошу, с собою осторожно
В объятьях этой черной пелены.

Живи, Поэт. Пиши поэмы, строки,
Ведь лишь сейчас от них так мало прока,
Ну а потом не обнажай пороки
Или твори лишь добрые дела.

Живи, Поэт. Дарю тебе пощаду.
Хотя не стоит оная в награду;
Хотя и я, наверно, ныне рада
Увидеть наши мертвыми тела.


Рецензии