Неужели так проблематично
Обойтись без всяческих тирад?
В жизни ведь не все так поэтично –
Мы находим, чтобы потерять.
Человек подчас совсем не робко
Сохранить стремится свой престиж.
Вот она его формулировка:
Мы теряем, чтоб все обрести.
Там, где скорбь вовеки безгранична,
Где крестов поверженная рать,
Встретишь надпись на плите гранитной:
«Мы находим, чтоб все потерять».
Отчего же с самого рожденья
И до самой финишной черты
Душу греет хрупкое сомненье,
Что не будет никакой плиты?
Человек готов, устало горбясь,
Мимо вечных снов свой крест нести.
Тут уже как будто не до скорби –
Мы теряем, чтобы обрести!
Что вперед – находки иль потери,
Есть ли прок от перемены мест?
Результат вполне закономерен –
На судьбе твоей поставлен крест.
Кто же этот роковой чертежник,
Что лишит родимого угла?
Путь наш без остатка подытожен.
Вот такие, брат лихой, дела.
Так недолго и до потасовки?
Если чем обидел, то прости.
Пусть живет твоя формулировка:
Мы теряем, чтобы обрести.
Свидетельство о публикации №117033109792