Темны потаённые кельи души бесприютной моей
В них память - тревожною птицей исчезнувших дней,
В них - серые дрёмы забытых падений, потерь,
Языческой страсти закованный яростный зверь.
Пресветлой весною я - в храма отверстую дверь.
Но рвётся, рычит, скалит зубы израненный зверь.
Молитву слагают беззвучно немые уста,
Но псАлмов иных оскверняет её красота.
И - ниц, на колени, молю снизойти благодать!
Я морок и шорох не в силах из сердца изгнать.
"Спаси и помилуй меня, Приснодева, О Матерь Святая!
Лице не отринь, защити, сохрани! Ибо я погибаю..."
Свидетельство о публикации №117033109770