Пасха

По       натоптанной        богом        тропинке
В       опустевший              березовый     рай
Пряча ,        косы     под     ситец     косынки               
Ты    пройдешь  ,    взяв  ,   икону     за  край   

У     часовни    с     крестом    на    мгновение
Прислонившись ,       на      хилый       плетень
Обрекая  ,        на                кровосмешение
Этот    ,  верой    ,      намоленный        день

Слившись,   с    тенью      рябины    у      сруба
Проскользнешь     в     незакрытую           дверь
В     алтаре         деревенского           клуба
Принимая     ,     вину            от      потерь

Чтобы     только   ,      раскаявшись , в   краске   
Без         тоски        с     деревенской  шпаной
Красить       яйца         куриные     к     Пасхе
Покрасневшей      от          слез         шелухой

31  марта  2017 г


Рецензии
выстраданные стихи у Вас, честные, сильные по образности.

спасибо Вам.

Ананда Риц   10.05.2017 19:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за ваше внимание и теплый отклик на мое стихотворение. С низким поклоном и благодарностью

Кабдрахман Калиев   14.05.2017 14:34   Заявить о нарушении