Уходит осень

Уходит прочь заплаканная осень,
Холодный ветер гонит облака.
Никто о нас, у осени не спросит.
Забылось всё, осталось лишь «Пока!»
…………..
На голых ветках не щебечут птицы,
Шуршит в аллеях желтая листва.
В тоске угрюмой хочется напиться,
И сбросить с сердца чары колдовства.
…………..
Как горек вкус отравленного слова,
Как сладок грех распущенной души.
А голос твой звучит, как будто снова,
И тень мелькнула, в выцветшей тиши.
……………
Разбавит серость ветром, непогода,
И мелкий дождь размоет все следы.
Кому, разлука – мелкая невзгода,
А мне – глоток живительной воды.
……………
Переболею, шрамы зарубцую,
Очищу память, душу зашепчу.
И новой краской жизнь нарисую,
И звонким смехом утром зазвучу…
……………
Уходит прочь заплаканная осень,
Уносит миг несбывшейся мечты.
Никто о нас, у осени не спросит.
Нас больше нет, есть только я и ты.
17.03.2017


Рецензии