Украденный галоп

Я не помню когда это было,
Примерно, лет тридцать назад.
В сбруе блестящей кобыла
Катала нас, сельских ребят.

У деда в деревне забытой
(Миль восемь вдали от села)
С душой лошадиной открытой
Та лошадь на службе была.

Когда вечерело и время
За ужин катило свой ход,
На дедово узкое стремя
На луг был наш тайный поход.

Мгновенье и лошадь готова
К бегам. Недовольно храпя
Трясла головой, а подкова
Терзала в сердцах зеленя.

Вот ветер дохнул летней ранью,
Настала и очередь мне
Предаться лихому купанью
В лугах у коня на спине.

И дерзко, восторженно смело
Зари достигали мы врат,
Жаль, время поодаль летело
И нас торопило назад.

Покорная упряжи слову
Лошадь, тревожа туман,
Несла меня к дедову крову,
К ремню поясному из штан...

Я не помню когда это было,
Примерно, лет тридцать назад.
В сбруе блестящей кобыла
И скачки ночной звездопад.


Рецензии