Незнакомка

Мгновение!

Ласточки врассыпную...

Юная незнакомка!

Словно хрупкая лесная фиалка

в ладонях,

твой образ добрый

и нежный...

(Николай Болток)

Мгновение! Ласточки врассыпную.

Что ты увидела на луне?

Юная леди, тебя срифмую

С той незнакомкой, которой нет.

Образ твой добрый, образ твой нежный —

В ладонях хрупким лесным цветком —

Мне только чудится. И, конечно,

Мне, к сожалению, не знаком.

Снишься. И даже немного жалко,

Что предсказуем такой ответ.

Дай погадаю, моя фиалка

С пятым, нечётным, на «любишь — нет».

(Элиас Отис)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.