Про ягодку

Красненькая ягодка
во саду растет,
Маленькая девочка
сейчас за ней придет.
Сорвет она ягодку,
скушать её чтоб,
Вместе с этой ягодкой
в живот придет микроб.
И вот уже животик
начинает ныть,
Потому что ягодку
надо было мыть.

Девочки и мальчики!
Ягодку нарвите,
Но не ешьте сразу –
домой её несите.
Отдайте её маме –
пусть ополоснёт,
А затем уж смело
кладите её в рот.
      31.03.2017


Рецензии