Чей образ как вода

Бывают в жизни легкие мгновенья,
Когда все прежде острые углы,
Колючие, кривые выражения
Избалованной, ветреной души
Уходят. Или их легко уносит
Дыханьем той, чей образ, как вода,
Бездонен. Ничего себе не просит.
И тихо затопляет берега
Ранимых чувств, внушая им беспечность,
Даря несоразмерный им покой.
Бесстрастно. Безвозмездно. Бесконечно.
И ты не помышляешь о другой.
С ней так спокойно, тихо и уютно.
Уходит все – волнение и страх.
И в наслаждение каждая минута,
И каждая улыбка на устах.
И даже если время скоротечно,
И те мгновенья разделяют дни.
Ты знаешь, что, наверное, навечно,
В твоей душе останутся они…


Рецензии