Наш рубикон. Колокола Хатыни

Наш Рубикон.Колокола Хатыни.

Свеча зажжённая,пред зеркалом мерцала,
Отображая всполохи времён,
И сумрак тени в баллюстраде зала,
И на плите весь список тех имён,

Когда Хатынь пылающего жара,
Познала боль,все ужасы беды,
Тех помянём,кого тогда не стало,
И эта память,лишь,прошлого следы,

Хатынь кричала,там кричали люди,
И плакали от горя небеса,
И эту боль мы разве позабудем?
Как в том огне стихали голоса,

Мы помним боль и той Хатыни рана,
Не зарастёт-не может зарасти,
На головёшках-заросли бурьяна,
И никого не довелось спасти,

И белый пепел,как седая грива,
Покрыл всё поле и белая трава,
И с сажей чёрной ветерок игриво,
Огнём объятые всё посыпал дрова,

И белый пепел с ветерком резвился,
Смеялись те,кто смерть всем подарил,
Но дождь свинцовый-он на тех пролился,
И в палачах возмездием застыл,

День наступил и час того возмездия,
Когда всю ярость отдают сердца,
И в небесах мерцающим созвездием,
Вниз к нам спускались Хатыни голоса,

Дом Профсоюзов-Одесса-снова пламя,
И,как в Хатыни,там плавились тела,
Но Новороссии поднято в небо Знамя,
И с нами вместе погибших голоса,

Наш рубикон чертою обозначен,
Не на асфальте-у каждого в душе!
И боль Хатыни и Одессы много значит,
Наш мир Донбасский всегда на рубеже,

Того сознания и ценностей духовных,
Того,что сердцу дорого всегда,
А разве можно иначе обозначить,
Ту боль не сможем забыть мы никогда!

Колокола Хатыни бьют набатом,
Напоминают каждому из нас,
Что жизнь ценнА,её не купишь злАтом,
И это помнить должны мы каждый раз!


Рецензии