В Сибирь пришла весна

В Сибирь пришло устойчиво тепло;
и днём, и ночью таяло..., что тает,
пусть, солнце не по-летнему пекло,
но, видно, что весна работу знает.

Снег грязный, весь, растаял, до земли,
снег белый поубавился в три раза,
ручьи по улицам бежали и текли...,
весна пришла настойчиво... и сразу.

Контрастность грязи, снега и тепла
ты ощущаешь взглядом, следом, телом;
так, тема постоянства истекла...,
легко и скоро..., между делом.

И независимо, нисколечко, от нас
меняется погода, настроенье...,
и каждый ждёт заветный день и час,
что бы вдохнуть... и зелень, и цветенье.


Рецензии