Пусть мне мажут первому...

Посетил профессор наш стационар,
Я лежал с ангиной, был холодным март.

Входит к нам в палату, коек было три,
Говорит больному: - Правду говори!

Что вас беспокоит? Жалобы ли есть?
- Я, простите, доктор, с сифилисом здесь...

Лечат, то что надо, жалоб вовсе нет,
Йодом ранки мажут, вот вам мой ответ.

Подошёл к другому медицинский мэтр:
- Вас что беспокоит? Нужен ли совет?

- Доктор, всё нормально! Мой ответ таков,
Лечат тоже йодом, я почти здоров!

- Что же вам лечили хочется узнать?
- Доктор, неудобно это обсуждать.

Только вам, профессор, так и быть, скажу,
С гонореей, в общем, я вот тут лежу.

- Ну а вы, милейший, лечитесь тут чем?
Вас что беспокоит? Нет ли в чём проблем?

- У меня ангина, - доку я шепчу,
Мажут горло йодом, рот открыв молчу.

А проблема всё же, знаете ли, есть,
Пусть мне первым мажут йодовую смесь.


Рецензии
Хороший старый анекдот...)))А вот что было в натуре...
http://www.stihi.ru/2013/01/12/10700

Александр Орлов 44   01.04.2017 09:10     Заявить о нарушении
Не знаю, не знаю, такую натуру не проходили.)))
А ты, Саша, будто из личного опыта знаешь.)))
Спасибо за юмор!

Майя Ян   03.04.2017 07:51   Заявить о нарушении
Так это со мной и было в госпитале во время срочной службы...))))

Александр Орлов 44   03.04.2017 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.