Мечтателям...

Здравствуй, смотрящий странник,
Следящий под треск костра.
Здравствуй, уставший ратник,
Ушедший с родного поста.

Приветствую старый поэт,
Давно замолчавший в неволе,
Священник, забывший обет,
И вам мой поклон на раздолье.

Певец не желающий петь,
Музыкант, засоряющий ноты,
Рыбак, оставивший сеть,
Богач, что топит банкноты.

Мы все собрались у костра,
И каждый из нас в поле воин.
И все на краю моста,
И каждый из нас упокоен...

Мы падали чуткой заботой,
Любили и видели сны,
Давились чужою работой,
Искрились под чудом весны.

Наша жизнь - вечно алое небо,
Мечта, потерпевшая крах,
А сейчас всё засыпало снегом.
Кто я?
Мой худший страх.


Рецензии