Венчание
Из снега вытканных и луж.
Их в марте с мужем обвенчали
И день был мрачен и недуж.
Капелью ледяною с крыши
Всё плакал съёжившийся снег,
Лежащий в потемневшей жиже,
Отчаявшийся на побег.
Он оплывал и сверху падал,
Звонили им колокола,
И кое-где уже у сада
Чернела влажная земля.
Среди зевак и приглашённых
Стояла бывшая жена,
И так смотрела на влюблённых,
Что закружилась голова,
И словно жизнь их проклиная,
Шептала что - то без конца,
Болезней и невзгод желая,
Им у церковного крыльца.
Её пронзительное чувство
Накрыло страха и вины,
И стало вдруг на сердце пусто,
Как - будто дни их сочтены ...
Свидетельство о публикации №117033109190