Образ

Снится образ мне Твой-
Он во мне выжжен.
В глубине подо мной
Он, и звезд выше.
 
Он смеется в лицо,
И грустит в сумрак.
Трафаретом цветет,
И живет в струнах.
 
Словно жидкий туман
Он застрял в венах.
Он как сладкий дурман,
И как стон в стенах.
 
Пылкий вздох на губах,
Как хурма вяжет.
В чуть прикрытых глазах,
Он, как свет пляшет.
 
Обжигает огнём
Рук Твоих демон
Между явью и сном
Над моим телом.
 
Я укрыт Темнотой,
В Пустоту изгнан.
Для чего образ Твой
В мою Тьму призван ?
 
Для чего вижу я
Глаз Твоих Лето ?
На холсте Бытия
Будто Твой пленный.
 
Я пророс в немоту
Всей своей дрожью.
И мою наготу
Не прикрыть кожей.
 
Ты и я. Мы во сны
Навсегда вышли,
Чтоб часы тишины
Врозь теперь слышать.
 
31.03.17 ©


Рецензии