Нисходят черные туманы...

Нисходят черные туманы,
Потьмою рядиться земля,
Темнеет все, и окаянный
Бес появляется не зря.

Полна его тяжелой тенью
Небес немая глубина…
Вселенский свет идет к забвенью,
Бедою краситься сполна.

На троне ночь, и адом знойным
Свирепость выскочила в нем;
Когда же ты заснешь спокойным
Суровый гений вечным сном?    


Рецензии