Перламутра цвет

Бусы. Он подарил мне бусы!
На тонкой ниточке из жемчуга дуэт,
Огранка золотом и рук сплетение,
Такой нежнейший - на память амулет.
Когда находит скука, им любуюсь. Смотрю на этот жемчуг, хочу найти ответ
Какого же, простите, чёрта
ты подарил такой презент!
Спустя недели поцелуев, одним признанием сорвал невинный ты букет.
Потом исчез и лишь с курьером,
узнала, наконец, я правды цвет.
Ведь жемчуг - он невинный, пока в своей ракушке молчания хранит обет.
И только в бусах обретает
Свой перламутра цвет.


Рецензии