монах
Всю ночь не спал, не ел, не пил,
В молитве время проводил.
Так жил монах, прося у Бога,
Простить грехи, их было много…
Подумал плохо, искусился,
А то вдруг в вере усомнился,
Пред братом, что-то в гордость впал
И захотел чужих похвал.
И в послушание не старался,
По праздности болтал, по глупости смеялся.
Совсем один и в тёмной келье,
Борясь с грехами, словно в подземелье,
Призвав на помощь всех святых,
Монах молился за слепых…
Слезами руки умывая,
Постом, молитвой вытесняя,
Соседство грешное в себе,
Рой мыслей грешных в голове.
Припав к земле, шептал чуть слышно,
А во Вселенной громом вышло.
И Божья Матерь сберегла,
Рассеялась тупая мгла.
И все святые помогли,
И луч любви в душе зажгли.
Под утро, ободрённый, прославил Бога он,
И сохшими губами, пропел святой канон.
31.03.2017г
Свидетельство о публикации №117033108960