По памяти волнам

«Белеет парус одинокий в тумане моря голубом…»
(М.Ю.Лермонтов)

Я в авантюрный тур пускаюсь без оглядки,
без денег, налегке, открытый всем ветрам.
Дыханье затая, гребу во все лопатки
по памяти волнам я к детства берегам.
На ялике простом, размашисто свободен,
спинным хребтом здоров, без коликов в груди.
Компас есть про запас, небесных карт колода,
да старости маяк за транцем, позади.
Под парусом и вплавь, и загребным на вёслах
я сорок лет почти в морях не штормовал.
С теченьем совладать и ветрами непросто,
но сохранит, поди, святитель Николай…

Вернувшись поутру, всем маленьким и взрослым 
из времени реки я привезу сюрприз:
по памяти спою им песню альбатроса,
но не отдам концы, отваливая ввысь…

05/03/2017


Рецензии