Немой Музыкант

Мой взгляд упал на человека
Что шёл по улице босой
В пальто осеннем приодетый
На вид похоже что немой

Он шёл сутулый чуть качаясь
По мокрой длинной мостовой
В руке небрежно он сжимает
Футляр от скрипки чуть живой

Подумал я что он в печали
Идёт сейчас к себе домой
Где его дети долго ждали
С буханкой хлеба хоть босой

Но это было только тайной
Ведь я не знал кто он такой
Решил окликнуть я случайно
Как будто чуть задел рукой

Но он все шёл не замечая
Качаясь дальше чуть живой
По лужам шлепая ногами
Дрожа от холода зимой

Таких людей на свете много
Встречаю я как он босой
Ведь жизнь для них одна тревога
Быть музыкантом плюс немой


Рецензии