Баллада о Тамаре

Однажды, устав от суетных дел,
От груза вечных Вселенских забот
На Землю Всевышний вновь поглядел
И увидал загрустивший народ.

     Как можно?! Забыл я про Землю свою,
Где раньше плясали, звенела гитара...
Ну что ж, я новую радость им подарю
И назову ее просто - Тамара!

Никто не сравнится с плясуньей моей,
Ни доброй улыбкой, ни царственным станом,
Ни взглядом задорных, прекрасных очей,
Ни сердцем горячим, как пламя вулкана!

Сказал и вздохнул облегченно Творец,
Заботами снова вернувшись к Вселенной.
Не зная того, какой сорванец
В прекрасной Тамаре прорвался на сцену!

И вот все танцует и пляшет народ,
И кружатся вновь все новые пары
-Ни старым, ни малым остыть не дает
Горячее сердце прекрасной Тамары!

И вряд ли творцу самому сосчитать
Скольких в свой танец она завлекала,
Чтобы и впредь -и опять и опять
Планета Земля вся танцевала!


Рецензии