Дождь утоляет жажду

Дождь утоляет жажду.
Остальное неважно.
Когда долго чего-то ждешь,
Когда только мечтой живёшь,
Остаются жажда и дождь,
Сухость в горле, ладоней дрожь.
И пусть глупо предаться сказке,
Верить - глупо, не верить - страшно.
Когда ночь бесконечно длинная,
Когда свет смыкается клином
Узким, острым под самое горло,
Остаётся ли что другое,
Кроме веры в благой исход?
Потому что сомненье убьет.


Рецензии