День смеха

Первого апреля-день смеха,
Многие добиваются успеха.
Смех настроение поднимает,
Жизнь людям продлевает.

Молодой человек был влюблен,
Как сказать ей не знал он.
Купил в коробке подарок,
Много в нем было загадок.

Пр почте посылку послал,
Звонка от любимой ждал.
День смеха уже прошел,
К телефону никто не подошел.

Почему подруга молчала?
Может заболела и не сказала?
Наконец раздался звонок,
От ее голоса он чуть не оглох.

"Послушай, глупец!"-сказала,-
"Твоя игрушка меня испугала.
Странные песни часто поет,
Лицо морщит,спать не дает".

Не знал наш герой о том,
Что тайна в подарке большом.
Там говорящая обезьяна
Каждый час поет сначала.

Хотел любимую рассмешить,
А удалось лишь рассердить.
Пришлось прощения просить,
На первое апреля все свалить.


Рецензии