птицы

птицы тают,так и не успев взлететь.
разбиваются о скалы,задев тонкие крылья свои.
через эти крылья можно увидеть себя,
будто в зеркале зимней пурги и тоски.
птицы не научились любить никого.
как и люди,впрочем,сущие эгоисты.
их размытые блики едва врезаются в окно.
что если поместить привязанность в банку или же в призму?
ничего не пройдёт,ничего не забудется.
никогда и ни в ком не будет слишком много добра.
бомж в окрестностях парка детства заблудится,
забыв маму,ее черты и друзей голоса.
никто не будет предельно искренним
никогда и ни с кем,это слишком ничтожно.
никто не посвятит другого в свою исповедь
и умрёт с ней,потому что она  неотложна.
никто не поймает птицу за тонкую лапу
для своего же полёта в пустое убожество лиц,
никто не будет любить эгоиста папу
и пошлет его к черту, как Сальвадор Дали.


Рецензии