Гауптвахта
И с громом задвинут тяжелый засов.
Со мной моё солнце и глаз её небо,
Украсят они бесконечность часов.
Я очень любил те минуты забвенья,
Когда по ночам в самоволку ходил
К той юной красавице, бога творенью,
На дерзкий проступок чей взгляд уводил.
Четыре стены, восемь мух, табуретка,
Не сохнущий цементный пол, «самолёт»,
Оконце с решёткой, синичка-соседка,
Что, очень стараясь, мне звонко поёт.
А стены зимой от мороза все стонут,
И пол под ногами – цементная слизь.
Слетай ты, синичка, к девчонке в посёлок
И спой: отсижу, прибегу вновь без виз!
Свидетельство о публикации №117033108401