если свежую боль

если свежую боль до конца пережму,
станет море моё необъятно-спокойным.
я шагну глубоко в эту ясную тьму.
наши нежно-лиловые громкие войны

ярко-красным испачкали жизнь.в простынях
микрокосмос тобой нерастраченной ласки.
ты разденешь поспешно и душно меня,
только к коже лица приросла моя маска.

я словами дышу через призраки жертв,
принесённых во имя всеобщего блага.
только жертвовать нечем,бесспорно, уже.
мало зрительных мест на дешёвый спектакль.

всплеск солёной любви. захлебнулась волной,
чем бы ни был исток наслаждения назван, -
целый мир между сжатых и скрещенных ног
погибает под ливнем последних оргазмов.


Рецензии