Сожаления

Старый пруд. В объятьях ряски
Зацвела, как клен вода.
Мать читая тихо сказки
В сны спровадила дитя.

Песню начали лягушки,
Словно пили третью ночь,
Самогон из пруда - кружки....
Повзрослела быстро дочь.

Прелесть сказок разлюбила,
Спит вне дома без конца,
И, как зрелая кобыла,
Ласки жаждет жеребца.

Пруд иссох, как мать старушка,
Как в туман ушли года...
Шла по жизни потаскушка,
В безысходность от вина.

В голос плачет о пеленках
Вспоминая нежно мать...
Уж-то я была ребенком?
Как хочу им снова стать!


Рецензии