Застолье. Мы пили спирт, но спирт не брал

 Мы пили спирт,
Но спирт не брал,
Под занавес глушили водку.
И ненавистью плыл накал:
Он то кричал,
А то мычал,
Трепался в разговоре ходко.

А был он малый не дурак,
Но и дурак бывал немалый,
Он мыслил наперекосяк,
А я ему и так, и сяк,
И подрезал ломтями сало.

Он лез с упрёками ко мне,
Упрёки эти костью в горле:
Хотел топить в моей вине,
Найти меня на самом дне,
За что и получил по морде.

Он рухнул со своих копыт,
Кулак мой - скаута головка,
Он был бы мной совсем урыт,
Навеки под крестом забыт:
Коронный хук поставлен ловко.

Он скис и сразу протрезвел,
Скумекал, с кем имеет дело.
Он видно этого хотел,
Когда подкошенный летел:
В полёте мигом спесь слетела.

Он с извененьями полез:
Шальную роль сыграла сила...
К чему слова,
Коль сила - жесть,
Силёнка если в теле есть?
Мне сила - лучшее мерило.
              28янв17


Рецензии