Глаза

Глаза! Большие, тёмные они,
Когда на небе зажжены огни,
Пониже их - пятнистая луна,
Плывёт, включив ночник давно сама.

Перегорела звёздочка, искря,
Метеоритом к нам, к Земле, летя,
Оставив яркий след в твоих глазах,
А ты воскликнула: «О Боже, ах!»

Глаза, большие, светятся внутри;
В мои, что рядом, ими посмотри,
И ты увидишь там свою мечту,
Тебе её я подарить хочу.


Рецензии