На поле где порублены тела... Святогор
Знамёна в землю воткнуты как копья.
Где души улетают в никуда,
И стрелами утыканные кости.
Там из земли огромна как скала,
И как шатёр неведомого хана.
Богатыря большая голова,
А тело забрала Землица-Мама...
Не выдержала веса Мать-Земля,
Не вынесла вес Сына-исполина,
Как топь его втянула под себя,
И Святогор до плеч в Неё и сгинул.
В том месте даже зверь не пробежит,
Не пролетит неведомая птица.
Лишь путник, что не знает, кто там спит,
Нарушит Святогорову границу.
И тут же ветер смерчем закружит,
Ломая с корнем древние деревья.
То не стихия это Он так дышит,
Пугая «гостя» что бежал скорее…
Свидетельство о публикации №117033108315