Живём, привыкая, что время несётся

Живём, привыкая, что время несётся,
Что годы приходят друг другу на смену,
И часто нам важно лишь то, что под солнцем,
И дни в суете исчезают бесцельной.

На жизнь в день рожденья взгляд бросим поспешно,
Оценку попробуем выставить снова,
Привычно покаемся - (небезупречны...)
И планов хороших придумаем много...

И дни вновь мелькают со скоростью звука,
И нас увлекают в погоню за ветром...
В сумятице жизни порою так трудно
Расти над собой, мудрым быть человеком.

Но есть у нас Бог! Он заинтересован
Чтоб мы становились мудрее и глубже,
Чтоб дух в суеты не попался оковы.
И делает всё, что для этого нужно.

И жизнь иногда преподносит такое,
И так повернётся, как нам и не снилось!
И опыт, и планы совсем не подходят,
И только за Божью цепляемся милость.

И, как шелуха, суета исчезает,
Души горизонты становятся шире,
И вот - по плечу всё серьёзней  задачи,
Тускнеет, что было когда-то кумиром.

Пусть годы проходят, пусть многое в прошлом -
Душа стала больше похожа на Бога,
За ветром не гнаться всё легче и проще,
И то собирать, что ценнее намного.

И дышится как-то привольнней и легче,
И радость становится глубже и дольше,
Счастливее жизнь и понятнее вечность...
О, как драгоценно водительство Божье!

Наташе Л.
30.03.2017


Рецензии