Белая акация

Белая акация,
Помню твоё платьице,
Стройная, высокая
Детства из далёкого.

С гроздьями душистыми,
С остренькими листьями,
Гул от пчёл - симфония
Пятая Бетховена.

Как мила акация:
Свадебное платьице
В жемчугах колышется,
А как рядом дышится!

Белая акация,
Точно Донна Грация,
Счастье твоё мается,
Мёдом разливается.

Вспомнив ту акацию,
Сердце грустью плачется;
Сладкие те цветики
Из её букетика.

Тополь провокации
Делал той акации,
Обещал, что женится,
Только в то не верится.

Отцвела красавица,
С слёзками не справиться,
Пряча их в коробочки,
Превращала в бобочки.

А зимой, унылая,
Всё простила милому,
На морозе голенький
Плакал он, молоденький.

И от слёз он в инее,
Ветви свои синие
Он тянул к акации
С опозданьем каяться.

Летом же акация
В белое нарядится,
Но теперь не с тополем,
С дубом в ЗАГС потопает.


Рецензии